Новости ПФО

Бывшего замминистра промышленности Пензенской области обвиняют во взяточничестве

Пенза. 17 мая. НТА-Приволжье — Бывшего замминистра промышленности Пензенской области обвиняют во взяточничестве.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики региона Алексея Антипова.

Согласно информации, он обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как пояснили в прокуратуре, в ходе следствия установлено, что 31 октября минувшего года чиновник получил от занимающегося перевозками предпринимателя взятку в сумме 100 тыс. рублей за внесение изменений в заявки, которые помогли бы ему победить в конкурсе на право получения свидетельств для перевозок по регулярным маршрутам.

Помимо этого, бывший замминистра в период с 1 октября 2017 года по 12 сентября 2018 года обманным путем завладел принадлежащими предпринимателю 346 тыс. рублей. Взамен он пообещал, что решит вопрос с проверками сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Пензенской области - в случае выявления нарушений правил пассажирских перевозок обеспечит непривлечение к административной ответственности.

В ближайшее время, пояснили в прокуратуре, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Пензы.

Ранее сообщалось о том, что начальник отдела миграции ОП №8 в Нижнем Новгороде арестован по подозрению в получении 150 тыс. рублей взятки.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября