Реклама
Новости ПФО

Почти 30 человек госпитализированы из-за вспышки кишечной инфекции в Новоульяновске Ульяновской области

Ульяновск. 17 мая. НТА-Приволжье — Почти 30 человек госпитализированы из-за вспышки кишечной инфекции в Новоульяновске Ульяновской области.

Как сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Ульяновской области, к вечеру 16 мая признаки кишечной инфекции обнаружены у 26 жителей Новоульяновска, в том числе у 23 детей.

Согласно информации, в настоящее время все больные госпитализированы в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберт, их состояние варьируется от легкой степени тяжести до среднетяжелого.

"Первые обращения за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 градусов стали поступать 15 мая. Все обратившиеся связывают заболевание с употреблением сырой воды. Ситуация находится на контроле губернатора Ульяновской области и специалистов ведомства", - рассказал министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

По его словам, сейчас для выявления причины заболевания в районе работают инфекционисты, а также специалисты минздрава, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии.

Ранее сообщалось о том, что несколько учащихся пермской школы № 107 заболели острой кишечной инфекцией.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября