Реклама
Новости ПФО

Свыше 330 тысяч рублей похищено у ижевской пенсионерки под предлогом выплаты компенсации за вложенные сбережения в "финансовую пирамиду"

Ижевск. 29 мая. НТА-Приволжье – Свыше 330 тысяч рублей похищено у ижевской пенсионерки под предлогом выплаты компенсации за вложенные сбережения в "финансовую пирамиду".

По сообщению пресс-службы республиканского полицейского главка, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка России. В ходе разговора звонивший сообщил, что в настоящее время производятся выплаты компенсации тем, кто в 1990 годы потерял сбережения, вложив их в одну из "финансовых пирамид".

По словам злоумышленника, ижевчанке была положена выплата в размере около 2 млн рублей. Чтобы получить деньги, ей необходимо оплатить страховку, перечислив денежные средства по реквизитам, которые он назовет. Пенсионерка, которая действительно лишилась своих сбережений, вложив их в указанную "финансовую пирамиду", поверила звонившему и выполнила его указание. В последующем злоумышленник сообщил, что также ижевчанке необходимо оплатить комиссию за транзакцию. Пенсионерка вновь поверила звонившему и перечислила деньги. В целом под различными предлогами потерпевшая перевала на различные банковские счета более 330 000 рублей. Поняв, что ее обманули, ижевчанка обратилась в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Национальном банке по УР Волго-Вятского ГУ Центробанка России прокомментировали ситуацию.

"Банк России не работает с гражданами - не принимает вклады и не дает кредиты, не открывает и не закрывает банковские счета, не блокирует карты, не выплачивает никакие компенсации и выигрыши. Если вам звонят от имени Центрального банка Российской Федерации, позвоните по телефону горячей линии Банка России 8-800-300-3000. Помните: Банк России присылает СМС-сообщения и электронные письма только в ответ на ваше обращение через Интернет-приёмную через Интернет-приёмную на сайте cbr.ru. Чтобы не стать жертвой обмана, ни в коем случае не реагируйте на подобные телефонные и СМС-сообщения государственных структур, особенно, если вас просят совершить какие-либо платежи. Во всех случаях, вызывающих подозрение, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы", - сообщили в Национальном банке по УР Волго-Вятского ГУ Центробанка России.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября