Новости ПФО

Стартовавшую в Самарской области ладью "Змей Горыныч" финские пограничники приняли за монстра с семью духами на спине

Стартовавшую в Самарской области ладью "Змей Горыныч" финские пограничники приняли  за монстра с семью духами на спинеСамара. 10 июня. НТА-Приволжье — Стартовавшую в Самаре ладью "Змей Горыныч" финские пограничники приняли за монстра с семью духами на спине, сообщает финская газета "Ilta-Sanomat".

В частности, по данным издания, местные пограничники приняли древнерусскую ладью "Змей Горыныч", стартовавшую 5 мая из Самарской области в рамках международной научно-исследовательской экспедиции на Варяжское море "Путь Рюрика" за трехголового монстра.

Согласно информации, 9 июня береговая охрана Финского залива "столкнулась на восточной морской границе с довольно необычным зрелищем". Пограничники тут же отправилась на опознание объекта, и увидели "монстра с семью духами на спине".

Впоследствии за угрожающими головами была обнаружена русская яхта длиной от 10 до 12 метров.

"Это нормально, что мы патрулируем границу, идентифицируя приближающееся суда, но на этот раз был забавный инцидент. Корабль, очевидно, направлялся в Финляндию и Швецию через Осло на одну из ярмарок. Экипаж был одет в традиционные костюмы", - рассказал впоследствии местному изданию директор береговой охраны Ярмо Хаккинен.

47b396f19114fdadaef06359fdfa7461.jpg

Напомним, древнерусская ладья "Змей Горыныч" побывала в Нижнем Новгороде 14 мая. На борту находятся 12 человек, которым предстоит пройти 12 тыс. км. Путь пролегает через 10 стран Балтийского моря. Кроме России путешественники побывают в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря