Новости ПФО

Зона тестирования беспилотных автомобилей в ПФО может быть расширена на Нижегородскую, Самарскую области и Чувашию

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Зона тестирования беспилотных автомобилей в ПФО может быть расширена на Нижегородскую, Самарскую области и Чувашию, сообщает РБК.

По данным издания, зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования планируется расширить до десяти регионов.

В частности, к Москве и Республике Татарстан, где до сих пор проводились эксперименты, предлагается добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.

Согласно информации, это следует из проекта изменений в соответствующее постановление правительства.

Отмечается, что требования к беспилотникам о предварительной проверке их безопасности в испытательной лаборатории, о страховании ответственности собственника такого автомобиля на сумму 10 млн рублей и о проведении испытаний под контролем водителя-испытателя будут сохранены.

Приводится мнение президента НП "ГЛОНАСС" и соруководителя рабочей группы Александра Гурко, что коммунальная техника на ограниченной или закрытой территории или пассажирские автобусы малой вместимости могут быть беспилотными.

"Для каких-то регионов это вопрос имиджа и репутации, для других — возможность привлечь инвестиции. Для некоторых подобные проекты имеют практическую ценность, потому что внедрение беспилотников может сократить транспортные затраты", — заметил он. Александр Гурко.

Напомним, беспилотное такси появилось год назад в Иннополисе в Татарстане.
Кроме того, в Набережных Челнах с января 2019 года проходят испытания беспилотного "КамАЗа".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа