Реклама
Новости ПФО

Силы Гринпис привлечены для ликвидации последствий лесного пожара в Мордовском заповеднике

Фото: © Юлия Петренко / GreenpeaceНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Силы Гринпис привлечены для ликвидации последствий лесного пожара в Мордовском заповеднике.

Как сообщает пресс-служба российского отделения Гринпис, в течение ближайших дней опытные добровольные пожарные вместе с сотрудниками Мордовского государственного заповедника им. П.Смидовича будут тушить очаги, оставшиеся от большого пожара, который произошёл там ещё в самом конце весны.

По словам руководителя программы по особо охраняемым природным территориям российского отделения Гринпис Михаила Крейндлина, "нынешняя пожарная ситуация  в Мордовском заповеднике самая тяжёлая с 2010 года".

"Немногочисленные сотрудники отдела охраны заповедника стараются справится с ней, и мы надеемся, что  сможем помочь им в этом", - говорит. Он также подчеркнул, что помимо людей, для тушения не хватает и тяжелой спецтехники.

Напомним, в мае на территории заповедника возникло несколько крупных очагов лесных пожаров. Огнём была пройдена территория более чем 300 га. Отмечается, что пожары распространялись на тех территориях, где оставались завалы от лесов, сгоревших в 2010 году.

СПРАВКА

Мордовский заповедник им. Смидовича был создан в 1936 году. Многие виды растений и животных, обитающих на его территории, занесены в Красную книгу России, в том числе — орлан-белохвост, черный аист и русская выхухоль.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Июня