Реклама
Новости ПФО

Полпред в ПФО Игорь Комаров взял под личный контроль конфликт в Чемодановке Пензенской области

фото с сайта полномочного представителя президента РФ в ПФОПенза. 17 июня. НТА-Приволжье — Полпред в ПФО Игорь Комаров взял под личный контроль конфликт в Чемодановке Пензенской области.

Как сообщает на сайте полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, 16 июня Игорь Комаров в Пензе провёл совещание по урегулированию ситуации в селе Чемодановка.

Он заявил о необходимости проведения компетентного и бескомпромиссного расследования причин и обстоятельств происшествия, и максимально быстрой стабилизации ситуации.

"Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев в будущем", - добавил Игорь Комаров.

Губернатору Ивану Белозерцеву поручено в ежедневном режиме докладывать в полпредство о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению общественной безопасности. В кратчайшие сроки должна быть разработана дорожная карта по улучшению социально-экономической ситуации в селе Чемодановка.

По словам Ивана Белозерцева, семье погибшего оказывается помощь.

17-18 июня в Чемодановке будет проведён приём прокуратуры РФ, в рамках которого граждане смогут обозначить основные вопросы, которые их беспокоят. В том числе будет проведена проверка деятельности органов власти в этом населённом пункте.

Напомним, по факту конфликта в селе Чемодановка возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером 13 июня между жителями села произошел конфликт, в ходе которого пострадало пять человек, один из них скончался от полученных повреждений в больнице вечером 14 июня.

Менее чем за сутки следователи допросили 21 свидетеля, провели 22 обыска и задержали троих жителей Чемодановки – участников конфликта. Для установления всех участников и очевидцев произошедшего в органы внутренних дел доставлено 174 лица.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября