Новости ПФО

"Воду и тепло посчитает автоматизированная система учета", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 19 июня. НТА-Приволжье — "Воду и тепло посчитает автоматизированная система учета", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, главе горадминистрации Алексею Ладыкову доложили об организации процесса автоматизированного измерения и контроля и учета энергоресурсов в городе.

Согласно информации, такой проект в Чебоксарах реализуется с 2013 года в рамках совместного проекта правительства РФ и МБРР "Реформа ЖКХ в России" – устанавливается автоматизированная система учета и регулирования потребления воды и тепла в многоквартирных домах.

Результатом должна стать система дистанционной передачи данных с общедомовых приборов учета для 1550 многоквартирных домов в единую систему.

Система будет реагировать на состояние сетей тепло- и водоснабжения, благодаря чему коммунальные службы будут получать не только данные о расходе, но и сообщения о возникших проблемах на обслуживаемых объектах, таких как аварии, протечки и другие.

"Администрацией города совместно с правительством республики, "Водоканалом" из международного банка реконструкции и развития безвозмездно привлечено более 800 млн рублей. Из них 230 млн рублей – на автоматизацию передачи данных с общедомовых приборов учета 1,55 тыс. домов. Это минимизирует все спорные ситуации между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и жителями. Потребление ресурсов должно стать понятным для всех, наша задача - привести в соответствие систему, настроить ее, чтобы в ближайшее время это стало удобным инструментом", - сказал Алексей Ладыков и дал поручение завершить необходимые мероприятия в июле текущего года.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября