Реклама
Новости ПФО

"В чебоксарских дошкольных учреждениях идет комплектование групп для детей с особенными потребностями", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 20 июня. НТА-Приволжье — "В чебоксарских дошкольных учреждениях идет комплектование групп для детей с особенными потребностями", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба <a href="https://www.instagram.com/pressa_gcheb/">администрации Чебоксар</a>, в городе делается все возможное для развития инклюзивного образования: функционируют детские сады компенсирующего вида для детей с нарушениями речи, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и интеллекта; у родителей востребованы лекотеки и патронатные группы по предоставлению образовательных услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья на дому.

Глава администрации Чебоксар <a href="https://www.instagram.com/ladykov_official/">Алексей Ладыков</a> подчеркивает: "одной из важнейших задач государственной политики является реализация права детей с ограниченными возможностями здоровья на образование".

Согласно информации, в настоящее время в городе Чебоксары более 1,5 тыс. детей нуждаются в предоставлении места в детских садах с группами комбинированной и компенсирующей направленности. В этом году в данные группы будет направлено около 500 детей.

Отмечается, что специалистами управления образования совместно с психолого-медико-педагогической комиссией города Чебоксары ведется формирование списков детей для направления в группы для детей с особенными потребностями. В 91 детском саду города Чебоксары работает 129 учителей-логопедов.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля