Новости ПФО

ФСБ предотвратила терракт в Саратове

Саратов. 25 июня. НТА-Приволжье — ФСБ предотвратила терракт в Саратове.

ФСБ России в г. Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство".

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в  Саратове спецслужбы предотвратили подготовку террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство".

Согласно информации, гражданин России планировал терракт в местах массового пребывания граждан. Для этого им были приобретены "средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств", а в одном из гаражных кооперативов Саратова мужчина оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

По данным ведомства, россиянин дал присягу главарям террористических структур и действовал по их указанию.

При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был убит. Отмечается, что среди гражданских и сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

На месте происшествия сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли: огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств.

По факту подготовки к террористическому акту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, в марте планировавший терракт боевик был ликвидирован в Самарской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа