Новости ПФО

Жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за мусор по-новому

Киров. 26 июня. НТА-Приволжье — Жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за мусор по-новому.

Как говорится в распоряжении министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, в муниципальных образованиях Киров и Кирово-Чепецк для жителей частных жилых домов, вне зависимости от степени благоустроенности, оплата коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет осуществляться исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

Что касается многоквартирных домов Кирова и Кирово-Чепецка, то здесь начисления будут производиться исходя из площади жилого помещения.

В остальных населённых пунктах области вне зависимости от степени благоустроенности оплата будет осуществляться также по числу прописанных в доме.

Также утверждены нормативы накопления мусора, которые будут использоваться при начислении платы:

в Кирове 1,732 кубометра в год (в том числе, 0,15 кубометров крупногабаритного мусора) на человека либо 0,062 кубометра в год на 1 кв. м. общей площади.

в Кирово-Чепецке 1,65 кубометра в год (в том числе, 0,15 кубометров крупногабаритного мусора) на человека либо 0,059 кубометра в год на 1 кв. м. общей площади.

в других муниципалитетах области 1,45 кубометра в год (в том числе, 0,15 кубометров крупногабаритного мусора) на человека.

Распоряжение вступит в силу с 1 июля.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа