Новости ПФО

Превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности ожидается в июле в лесах ПФО

Превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности ожидается в июле в лесах ПФОНижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности ожидается в июле в лесах ПФО.

Как сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны, разработан прогноз пожарной опасности в лесах России на июль 2019 года.

Так, согласно информации, в течение июля превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 15 регионах. В том числе в Приволжском федеральном округе такой прогноз характерен для всей территории Пензенской области, западной части Саратовской области, а также южной части Республики Мордовия.

При этом отмечается, что прогноз превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах в течение июля 2019 года не означает, что в регионах обязательно возникнет ЧС.

"Лесопожарная обстановка зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь человеческий фактор – основная причина лесных пожаров", - подчёркивают в лесопожарной службе.

По данным на 28 июня в России проводятся работы по тушению 61 лесного пожара на площади 29,351 тыс. га, в том числе один пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 23 га в Мордовском Государственном заповеднике им. Смидовича.

Напомним, силы Гринпис были привлечены для ликвидации последствий лесного пожара в мордовском заповеднике. В мае на территории заповедника возникло несколько крупных очагов лесных пожаров. Огнём была пройдена территория более чем 300 га. Пожары распространялись на тех территориях, где оставались завалы от лесов, сгоревших в 2010 году.

СПРАВКА

В случае обнаружения лесного пожара и других происшествиях в лесах следует звонить на Прямую линию лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября