Новости ПФО

"550 историй о Чебоксарах": свое 70-летие отмечает участник XIX летних Олимпийских игр в Монреале Виктор Семенов

"550 историй о Чебоксарах": свое 70-летие отмечает участник XIX летних Олимпийских игр в Монреале Виктор СеменовЧебоксары. 28 июня. НТА-Приволжье — "550 историй о Чебоксарах": свое 70-летие отмечает участник XIX летних Олимпийских игр в Монреале Виктор Семенов

Как сообщает администрации Чебоксар, в Московском районе продолжается цикл "550 историй о Чебоксарах".

В нем говорится о славных улицах нашего города, трудовых коллективах, людях, которые прославили столицу Чувашии. Среди них – мастер спорта СССР международного класса, участник XIX летних Олимпийских игр в Монреале Виктор Семенов.

Примечательно, что именно сегодня, 28 июня, Виктор Семенович отмечает свое 70-летие. Он родился 28 июня 1949 года в селе Большая Выла Аликовского района. Норматив мастера спорта СССР выполнил в 1971 году. Норматив мастера спорта СССР международного класса покорил в 1975 году, когда впервые выиграл Кубок СССР в спортивной ходьбе на 20 км.
Владимир Семенов – 3-хкратный чемпион СССР (1976, 1978, 1983), дважды рекордсмен СССР, победитель VIII Спартакиады народов РСФСР (1983). Призер и чемпион мира (1991,1996), Европы и СССР среди ветеранов легкой атлетики, участник XXI летних Олимпийских игр в Монреале (1976).

Среди его учеников самая титулованная Елена Николаева – серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне и Олимпийская чемпионка Атланты.

Виктор Семенов – судья по спорту всероссийской категории, в качестве судьи работал на Всемирной Универсиаде и на чемпионате мира 2013 года в Москве. За заслуги в развитии физической культуры и спорта ему присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики", "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный тренер СССР". У него имеется ученая степень кандидата педагогических наук. Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой".

В настоящее время занимается подготовкой спортивного резерва.

Глава администрации города Алексей Ладыков и районный Совет ветеранов спорта поздравляют Виктора Семенова с днем рождения, желают крепкого здоровья, активного спортивного долголетия, счастья и благополучия. Регион: Н. Новгород