Реклама
Новости ПФО

"АвтоВАЗ" остановил производство в Тольятти в связи с нарушением поставок коплектующих нижегородским "Автокомпонентом"

"АвтоВАЗ" остановил производство в Тольятти в связи с нарушением поставок коплектующих нижегородским "Автокомпонентом"Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — "АвтоВАЗ" остановил производство в Тольятти в связи с нарушением поставок коплектующих нижегородским "Автокомпонентом".

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе администрации Тольятти Самарской области, "АвтоВАЗ" 3 июля приостановил производство на заводе в связи со сбоем в поставке комплектующих.

Речь идет о нижегородском поставщике, компании "Автокомпонент", которая, в свою очередь, заявляет, что сложившаяся ситуация не стала неожиданной, а является результатом затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены.

"Автокомпонент" со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме", - добавили в компании, также сообщив, что переговоры о согласовании новой линейки цен на поставляемые комплектующие ведутся с октября минувшего года.

Дело в том, что существующие тарифы не позволяют покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер автогиганта.

Как уточнили в пресс-службе Тольятти, в ближайшее время по вышеназванному вопросу будет обнародована официальная позиция администрации города.

Ранее сообщалось о том, что возгорание произошло в цехе завода "ГАЗ" в Нижнем Новгороде

СПРАВКА:

"АвтоВАЗ" - российская автомобилестроительная компания, консолидированная дочерняя компания французской "Renault Group" с 2016 года. "АвтоВАЗ" на протяжении многих лет является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Завод основан в 1966 году в городе Тольятти, где находятся штаб-квартира и основное производство, входит в перечень системообразующих организаций России.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября