Новости ПФО

Дмитрий Азаров обвинил нижегородский завод "Автокомпонент" в шантаже приостановившего работу "АвтоВАЗа" (ВИДЕО)

Дмитрий Азаров обвинил нижегородский завод "Автокомпонент" в шантаже приостановившего работу "АвтоВАЗа" (ВИДЕО)Самара. 4 июля. НТА-Приволжье — Дмитрий Азаров обвинил нижегородский завод "Автокомпонент" в шантаже приостановившего работу "АвтоВАЗа"

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства Самарской области, 3 июля на площадке федерального форума "Производительность 360", проходящего в Нижнем Новгороде, губернатор региона Дмитрий Азаров заявил о том, что ситуация с остановкой производства на "АвтоВАЗе" "как она выглядит сейчас, больше похожа на шантаж" со стороны нижегородского завода "Автокомпонент".

"По той информации, которой я располагаю, продукция на предприятии имеется. Но она не отгружается на "АвтоВАЗ". Встает фактически главный конвейер завода, в ближайшие дни под угрозой работа крупнейшего трудового коллектива Самарской области. Как губернатор я, безусловно, всегда забочусь о жителях Самарской области, о людях, которые честным трудом обеспечивают себя и благосостояние своей семьи. Поскольку ситуация дошла до остановки конвейеров пришлось в нее вмешаться", - заявил глава региона.

Он добавил, что происходящее — это спор двух хозяйствующих субъектов, и должно быть полное понимание ответственности перед трудовыми коллективами.

Кроме того, Дмитрий Азаров подчеркнул, что, по имеющимся у него данным, в контрактах на поставку комплектующих прописано, что даже если стороны не договорились о корректировке цены, поставщик обязан продолжать отгрузку автокомпонентов.

Также губернатор Самарской области подчеркнул, что "АвтоВАЗ" готов к переговорам на любом уровне. Отгрузку компонентов, убежден Дмитрий Азаров, следует начать немедленно.

"Со своей стороны мы с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным будем создавать условия для сближения переговорных позиций, поскольку дело касается десятков тысяч людей", - резюмировал глава региона, рассказывая об обсуждении урегулирования конфликта.

Напомним, 3 июля группа "АвтоВАЗ" была вынуждена приостановить производство в Тольятти и Ижевске в связи с нарушением поставок коплектующих нижегородским заводом "Автокомпонент".

По словам председателя профсоюза "Единство", какая-то часть сотрудников даже рада сложившейся ситуации, ведь на автогиганте "все работают на износ".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября