Реклама
Новости ПФО

Рабочим "АвтоВАЗа" за повышенный температурный режим заплатили по 4,3 рубля за час

Рабочим "АвтоВАЗа" за повышенный температурный режим заплатили по 4,3 рубля за часСамара. 5 июля. НТА-Приволжье — Рабочим "АвтоВАЗа" за повышенный температурный режим заплатили по 4,3 рубля за час.

Согласно информации, размещенной сотрудниками "АвтоВАЗа" в социальной сети, доплата за повышенный температурный режим составила 4,3 рубля.

2w7jxwDI_68.jpg

"Доплата за температурный режим. За 15 часов - 56 руб 04 коп. За один час работы при 30 градусной жаре, платят 4 руб 3 коп !!! Перестаньте унижать людей!!!", - возмущается рабочий (орфография сохранена).

Следует заметить, что согласно Трудовому кодексу, температурный режим на рабочем месте определяется требованиями СанПиН. В частности, установлено, что в летнее время температура воздуха в помещении не должна превышать 25°С, а его относительная влажность – быть менее 40%.

В случае каких-либо отклонений от показателей — рабочий день сокращается, либо производится доплата за сверхурочные часы.

Температурный режим, по словам сотрудников предприятия, нарушается летом постоянно — иногда в цехах воздух прогревается до 40 градусов.

Ранее сообщалось о том, что заводы "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске возобновили производство после двухдневного простоя.

Также сообщалось о том, что нижегородский завод "Автокомпонент" возобновил поставку комплектующих на заводы "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске.

Напомним, 3 июля группа "АвтоВАЗ" была вынуждена приостановить производство в Тольятти и Ижевске в связи с нарушением поставок коплектующих нижегородским заводом "Автокомпонент".

По словам председателя профсоюза "Единство" Анны Перовой, какая-то часть сотрудников даже рада сложившейся ситуации, ведь на автогиганте "все работают на износ".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября