Новости ПФО

Пневмоподвеска: преимущества, которые дает установка пневмоподвески на грузовой автомобиль

Нижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье — Пневмоподвеска: преимущества, которые дает установка пневмоподвески на грузовой автомобиль

Пневмоподвеска Газон НекстВозможности штатной подвески не всегда отвечают назначению автомобиля. Поэтому для улучшения его ходовых характеристик рекомендуется установить пневмоподвеску, позволяющую регулировать клиренс и жесткость автомобиля в обычном или загруженном состоянии. Как показывает практический опыт, такое решение имеет целый ряд преимуществ, обеспечивая хорошие ходовые качества и безопасную эксплуатацию грузового автомобиля.

На что влияет установка пневмоподвески?

В числе основных возможностей стоит отметить следующее:

  • Удобная и быстрая регулировка ходовых качеств автомобиля

Ограничиться заменой пружин штатной подвески для решения данного вопроса недостаточно. Слишком жесткие пружины уменьшенной длины делают управление более удобным, но только — на хорошем асфальтовом покрытии. При ухудшении дорожных условий внесенные конструктивные изменения полностью бесполезны, и ход машины остается затрудненным. В свою очередь, удлиненные мягкие пружины осложняют прохождение поворотов, где машина ведет себя неустойчиво и сильно кренится даже с минимальной загрузкой. Если же установить на автомобиль комплет пневмоподвески, отличные ходовые качества авто сохранятся в любых условиях.

  • Отличное качество управляемости

Одна из основных причин, определивших популярность пневмоподвески Некст. Пневматические подушки конструкции обладают способностью менять давление в зависимости от сложности трассы. Так, при увеличении силы сжимания подвески давление в подушках пропорционально возрастает, и машина сохраняет устойчивость на поворотах или на бездорожье. Кроме того, пневмоподвеска Газон Некст сводит к минимуму крен машины на резких поворотах, что особенно актуально для автомобилей, перемещающихся в загруженном состоянии. Регулировать уровень давления в подушках можно прямо из салона нажатием соответствующей кнопки.

  • Удобная настройка с учетом назначения автомобиля

В зависимости от степени загруженности транспортного средства, уровень оптимальной жесткости и дорожного просвета может существенно меняться. Пневмоподвеска на Газон позволяет с легкостью настраивать указанные параметры при запуске двигателя, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия движения. Изменение клиренса компенсирует проседание кузова в загруженном состоянии, тогда как настройка жесткости снижает нагрузку на ось и делает автомобиль более устойчивым на сложных участках трассы.

  • Практичность и полезность

Благодаря этим достоинствам, становится понятным, почему изначально пневмоподвеска разрабатывалась именно для грузовых авто, и лишь позже стала неотъемлемой частью конструкции легковых машин премиум-класса. Обычная пружинная конструкция чувствительна к чрезмерной загрузке кузова, что значительно осложняет управление транспортным средством. В свою очередь, пневмоподвеска Газон позволяет перераспределить вес на обе оси при неравномерной загрузке, что делает поведение машины на дороге более стабильным и устойчивым. Кроме того, пневматические подушки сохраняют ходовые характеристики автомобиля даже в случае превышения допустимой массы груза. Для пружинной подвески эксплуатация в таких условиях практически всегда означает сложную поломку и длительный простой транспортного средства.

К перечисленным достоинствам стоит добавить климатическую стойкость, продолжительный срок использования и безотказную реакцию в неблагоприятных условиях интенсивной эксплуатации. Кроме того, можно подключить пневмоподвеску к охранной сигнализации. После соответствующих настроек клиренс и жесткость автомобиля будут меняться в автоматическом режиме сразу при получении сигнала на снятие сигнализации, принимая рабочее положение.

В зависимости от конструктивных особенностей автомобиля, на него может быть установлена передняя или задняя пневмоподвеска. Первый вариант больше подходит для легковых автомобилей, где основная весовая нагрузка приходится на переднюю ось. В свою очередь, для грузовых машин лучше купить пневмоподвеску для регулирования задней оси, принимающей на себя вес груженого кузова. Устройство поможет перераспределить нагрузку, сделает ход тяжелого автомобиля мягче и увереннее, а также — исключит его крен и опрокидывание на поворотах.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября