Реклама
Новости ПФО

Пенсионерку в Марий Эл обманули почти на 1 млн рублей под предлогом рефинансирования кредита

Йошкар Ола. 11 июля. НТА-Приволжье — Пенсионерку в Марий Эл обманули почти на 1 млн рублей под предлогом рефинансирования кредита.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл, с заявлением о краже в полицию обратилась 59-летняя жительница Новоторъяльского района.

Согласно информации, ей поступил звонок с неизвестного номера, с предложением о рефинансировании имеющегося кредита на более выгодных условиях. Отмечается, что звонивший представился банковским работником и обратился к ней по имени отчеству. Так как у пенсионерки действительно имелся кредит на 300 тыс. рублей, она поверила, что с ней разговаривает сотрудник банка, и согласилась с данным предложением.

Далее злоумышленник убедил доверчивую женщину, что сначала нужно перекрыть имеющийся у нее перед банком долг, с условием возврата ей данной суммы. Для этого она оформила ещё один кредит в стороннем банке на 400 тыс. рублей.

На следующий день лжебанкир вновь позвонил потерпевшей и сообщил, что необходимо совершить "зеркальную" транзакцию, то есть внести на счёт ещё около 500 тыс. рублей, которые у нее сохранятся. Введенная в заблуждение женщина заняла требуемую сумму у подруги, и положила на свой банковский счёт.

После чего, аферист запросил у потерпевшей секретный код для в хода в ее онлайн-кабинет, якобы необходимый для совершения рефинансирования, и, воспользовавшись конфиденциальной информацией, перевёл со счёта жертвы около 900 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября