Новости ПФО

Сотрудникам судоходной компании в Татарстане погасили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Казань. 11 июля. НТА-Приволжье – Сотрудникам судоходной компании в Татарстане погасили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в АО "Судоходная компания "Татфлот", учрежденном правительством Республики Татарстан.

Ввиду сложного финансового положения компании, обусловленного, в том числе, сезонным характером работы, с июня прошлого года на предприятии начали периодически возникать долги по оплате труда его работникам, которые гасились только после действенного вмешательства транспортной прокуратуры с привлечением к решению данной проблемы органов государственной власти Республики Татарстан, иных заинтересованных ведомств и непосредственно главы республики.

В июне 2019 года на предприятии возникла очередная задолженность по заработной плате. Долг перед 975 сотрудниками составил 17,9 млн рублей.

В целях восстановления законности,  прокуратурой и лично Приволжским транспортным прокурором принят целый комплекс мер реагирования: внесено представление, инициировано привлечение руководителя предприятия к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы, проведены встречи с руководством,  коллективом компании и всеми заинтересованными органами и ведомствами.

В результате предприятием приняты меры к активизации уставной деятельности. После получения всех необходимых разрешительных документов на добычу нерудных строительных материалов, компания приступила к исполнению заключенных контрактов, вследствие чего в июле 2019 года удалось полностью погасить задолженность по заработной плате.

Благодаря вмешательству прокуратуры права работников АО "Судоходная компания "Татфлот" на оплату труда полностью  восстановлены.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в общей сложности с начала текущего года в результате прокурорского реагирования предприятие перед своими работниками погасило долгов  по заработной плате на сумму более 90 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля