Новости ПФО

Уголовное дело заведено по факту смертельного ДТП с туристическим автобусом в Башкирии

Уголовное дело заведено по факту смертельного ДТП с туристическим автобусом в Башкирии Уфа. 14 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело заведено по факту смертельного ДТП с туристическим автобусом в Башкирии.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса в Архангельском районе: ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительной информации, 14 июля пассажирский автобус с 39 пассажирами двигался по трассе Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе. Транспортное средство опрокинулось в кювет. В результате ДТП шесть человек погибли. Кроме того, восемь человек получили телесные повреждения.

В настоящее время на месте помимо экстренных служб работают руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СКР и сотрудники республиканского МВД. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло около 19:15 на 61 км автодороги республиканского значения в районе населенного пункта Ирныкши (видео). На автобусе "King Long XMQ" перевозили туристов из Татарстана, среди них были дети.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа