Новости ПФО

Разбор последствий ДТП с туристическим автобусом в Башкирии: водитель 18 раз привлекался за нарушения ПДД

Разбор последствий ДТП с туристическим автобусом в Башкирии: водитель 18 раз привлекался за нарушения ПДДУфа. 15 июля. НТА-Приволжье — Разбор последствий ДТП с туристическим автобусом в Башкирии: водитель 18 раз привлекался за нарушения ПДД.

Ка доложили на оперативном совещании врио главы Республики Башкортостан Радию Хабирову 15 июля, по состоянию на 10:00 по местному времени, в ДТП в Архангельском районе погибли шесть человек. Все они погибли на месте. Тела доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы города Уфы.

Согласно информации, привлекалось 14 бригад скорой помощи, из них три бригады санавиации. Дополнительно была привлечена бригада психиатрической помощи из республиканской психиатрической клинической больницы. Первоначально все пострадавшие были эвакуированы в ЦРБ Архангельского района, а затем в больницы Уфы, в том числе в детскую клиническую республиканскую больницу.

Помощь пострадавшим

В настоящее время один пострадавший находится в состоянии тяжёлой степени тяжести, прооперирован, диагноз: "сочетанная травма головы, конечностей и таза", "закрытая черепно-мозговая травма" и ушиб мозга средней степени тяжести, закрытый перлом костей таза и множественные рваные раны. Состояние стабильно тяжёлое.

Остальные пациенты в состоянии средней степени тяжести. Восемь пациентов, среди них один ребёнок, уже забрали родственники, приехавшие из Набережных Челнов.

Два пациента остаются нетранспортабельными, остальным будет оказана помощь в эвакуации в больницы по месту жительства.

Радий Хабиров выразил соболезнования родственникам погибших и поручил оказать необходимую помощь.

18 нарушений ПДД
"Автомобиль иностранного производства. Явно не Мерседес. Все кресла практически повылетали. Пассажиры, к сожалению, были не пристёгнуты", - отметил врио главы республики.
По его данным, водитель из Набережных Челнов 18 раз привлекался к административной ответственности, в основном за превышение скоростного режима.
"Дороги плохие, ещё что-то... Дорога идеальная, разметка идеальная, прямой участок дороги. Просто на пустом месте. Да, сложные условия были погодные, был ливень. Но для этого и мозги у человека есть, чтобы в ливень не гонять", - резюмировал Радий Хабиров.
Напомним, ДТП с туристическим автобусом из Набережных Челнов произошло 14 июля около 19:15 (мск) на 61 км автодороги республиканского значения в районе населенного пункта Ирныкши Архангельского района (видео).

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря