Новости ПФО

Житель Башкортостана насмерть забил знакомого битой из-за нежелания возвращать долг в 1 млн рублей

Уфа. 16 июля. НТА-Приволжье – Житель Башкортостана насмерть забил знакомого битой из-за нежелания возвращать долг в 1 млн рублей.

Как сообщает республиканское СУ СК РФ, в августе 2017 года индивидуальный предприниматель одолжил у своего знакомого 1 млн рублей для развития бизнеса. В феврале 2018 года, не желая отдавать долг, бизнесмен решил расправиться с кредитором.

Используя надуманный предлог, злоумышленник заманил жертву в укромное место, затем нанес ему несколько ударов бейсбольной битой по голове, после чего связал его руки и ноги металлической проволокой, надел на голову пакет, обмотал голову, туловище, верхние и нижние конечности последнего скотчем и пищевой пленкой. Пострадавший от полученных травм скончался. Злоумышленник решил замести следы - он вывез труп на автомобиле и выбросил тело на обочину дороги.

Кстати, в ходе следствия вскрылся еще один эпизод противоправных действий - фигурант дела также обвинялся в избиении своего бывшего наемного сотрудника, в результате которого рабочему был причинен вреда здоровью средней тяжести.

Несмотря на достаточный объем собранных доказательств, обвиняемый в ходе следствия вину в совершенных преступлениях не признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных.

Однако, присяжные, изучив собранные следствием доказательства, пришли к выводу о виновности подсудимого.

Суд вынес обвинительный приговор - 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующее ограничение свободы на 1 год. Помимо этого суд постановил выплатить близким погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря