Новости ПФО

"Торговля должна быть организована в установленных для этого местах", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 16 июля. НТА-Приволжье — "Торговля должна быть организована в установленных для этого местах", - Алексей Ладыков

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, сектор торговли администрации Московского района г. Чебоксары совместно с участковым уполномоченным отдела полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары провели рейд по несанкционированной торговле.

Данные мероприятия проводятся регулярно по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

"Торговля должна быть организована в установленных для этого местах", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Вот и сегодня нерадивые продавцы пытались реализовать ягоды, овощи, фрукты, а также чулочно-трикотажные изделия в неустановленных для торговли местах. Выявлено три факта продажи по ул. Университетская и ул. Эльгера. С каждым правонарушителем проведена профилактическая беседа, а также составлен административный протокол. Протокол по ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" передан на рассмотрение административной комиссии района.

Нарушителям могут вынести предупреждение или придется заплатить административный штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей, если лицо должностное, то от 3 до 7 тыс. рублей. Большую сумму придется заплатить юридическим лицам – от 30 до 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2019 года сектором торговли составлено и рассмотрено на административной комиссии района 88 протоколов об административном правонарушении по ст. 17 Закона ЧР "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" от 23 июля 2003 года № 22 (торговля с нарушением Схемы размещения нестационарных торговых объектов).

Из них: вынесены штрафы по 74 протоколам на общую сумму 119,7 тыс. рублей, предупреждения по семи протоколам и семь протоколов прекращены в связи с истечением срока давности совершения правонарушения.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа