Новости ПФО

Указом Владимира Путина сотрудники авиакомпании Red Wings за посадку в Уфе самолета с горящим двигателем награждены орденами и медалями

Указом Владимира Путина сотрудники авиакомпании Red Wings за посадку в Уфе самолета с горящим двигателем награждены орденами и медалямиУфа. 18 июля. НТА-Приволжье – Указом Владимира Путина сотрудники авиакомпании Red Wings за посадку в Уфе самолета с горящим двигателем награждены орденами и медалями.

Как следует из текста документа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, Орденом мужества награждены командир судна Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко, бортинженер Сергей Лакида. Медалей Нестерова удостоены бортпроводники Евгения Егошина, Петр Михайлов, Руслан Тимербаев и старший бортпроводник Ларита Мурадова.

По информации РБК, ЧП произошло в августе 2018 года. У самолета Ту-204, вылетевшего в Сочи, загорелся один из двигателей. Командир воздушного судна принял решение возвращаться в Уфу. Самолет удалось успешно посадить, никто из находившихся на борту 202 пассажиров не пострадал.

Люди были эвакуированы через несколько минут после посадки с помощью надувных трапов.

Проверка, проведенная после происшествия, показала, что ЧП случилось из-за разрушения лопаток компрессора высокого давления. РБК приводит слова главы Росавиации Александра Нерадько о попадании разрушающихся деталей в зазор между статором и ротором, это и привело к возникновению титанового пожара.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря