Реклама
Новости ПФО

Проектное финансирование в Кыргызстане

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье —  Проектное финансирование в Кыргызстане

Каждый долгосрочный проект финансирования сам по себе уникален. Даже если род деятельности компаний, нуждающихся в инвестициях, одинаковый, план финансирования проекта одной из них может сильно отличаться от плана для другой. Поэтому каждая финансовая организация, а также частные инвесторы и инвестиционные фонды сперва рассчитывают все возможные риски и проводят полный анализ бизнеса, и только потом начинают вложение собственных средств. При этом требования у каждого инвестора собственные, а заинтересованность в инвестировании может зависеть не только от новизны и скорости окупаемости проекта, но и от размера компании. Так на сегодняшний день на территории Кыргызстана существуют различные организации и фонды, которые вкладывают средства в крупные проекты или малый бизнес. Ведут работу бизнес-ангелы, предъявляющие довольно простые условия финансирования проекта, присутствуют фонды, крупным или важным для страны проектам оказывается государственная поддержка.

Одним из примеров проектного финансирования можно считать финансирование сельского хозяйства в Кыргызстане. Для его реализации Министерство финансов страны субсидирует процентные ставки коммерческих банков и небанковских финансово-кредитных организаций. На реализацию проекта будет направлено 5 миллиардов 300 миллионов сомов, а сам проект будет реализовываться в течение всего 2019 года.

Как работает подобное финансирование? Частные предприниматели, организации или физические лица, которые занимаются животноводством, растениеводством или переработкой сельхозпродукции, могут обратиться в банки или небанковские кредитные организации для получения кредитования своей деятельности. При этом кредит будет выдаваться с льготной процентной ставкой, что значительно снизит нагрузку на бизнес.

Для приоритетных направлений развития предусмотрена льготная ставка в 6% годовых. Для остального хозяйства – 8%.

Помимо прочего на территории страны с 2009 года действует Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее Антикризисный фонд ЕврАзЭС) и Евразийский банк развития, как Управляющий средствами Фонда. Банк осуществляет координацию с другими международными финансовыми институтами и принимает участие в работе донорских клубов. Фонд осуществляет финансирование кредитования правительств для поддержания бюджетов, инвестирует предприятия, выдает гранты для финансирования государственных программ в социальной сфере.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Января 111