Новости ПФО

Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил против сокращения "УАЗом" тысячи человек

Ульяновск. 29 июля. НТА-Приволжье — Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил против сокращения "УАЗом" тысячи человек.

Как сообщает издание "Улпресса", глава Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании 29 июля прокомментировал программу "УАЗа" по добровольному высвобождению офисных и сервисных сотрудников.

Речь идет об увольнении по собственному желанию с получением компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Названная программа будет действовать до 31 августа.

Сергей Морозов назвал происходящее "генерацией бедности" и сообщил о намерении пригласить на заседание облправительства руководство предприятия. Он также заметил, что ни с кем не посоветовавшись компания решила уволить тысячу человек, несмотря на предоставленные городом и областью льготы.

"Областная и городская власть категорически против, мы примем все меры, чтобы решение не было принято без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью. Зачем мы предоставляли им столько льгот? Внимательнее надо относиться к действиям, которые предпринимает бизнес. Мы им даем преференции, а они людей сокращают", - возмутился глава региона.

Напомним, в начале июля заводы "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске возобновили производство после двухдневного простоя.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября