Реклама
Новости ПФО

Поблажки на дороге: экс-начальник отдела ГИБДД в Ульяновской области осуждён за взятку

Поблажки на дороге: экс-начальник отдела ГИБДД в Ульяновской области осуждён за взяткуУльяновск. 1 августа. НТА-Приволжье — Поблажки на дороге: экс-начальник отдела ГИБДД в Ульяновской области осуждён за взятку.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области, бывший начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Новоспасский" признан виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере.

В частности, следствием, а затем и судом было установлено, что 30 марта 2018 года начальник отделения Госавтоинспекции лично получил 170 тыс. рублей от директора коммерческой фирм, за что его подчинённые не должны были останавливать принадлежащие этой структуре нефтевозовы и привлекать их водителей к административной ответственности.

Согласно информации, передача взятки произошла в салоне автомобиля на улице Спасской в Ленинском районе Ульяновска,  

Преступная деятельность майора полиции была пресечена подразделением собственной безопасности регионального УМВД совместно с управлением ФСБ и органами СК РФ по Ульяновской области.

В итоге подсудимому было назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 1,3 млн рублей.

Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа