Новости ПФО

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили вопрос возможной оптимизации работников УАЗа

Ульяновск. 1 августа. НТА-Приволжье – Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили вопрос возможной оптимизации работников УАЗа.

По информации пресс-службы регионального парламента, на минувшей неделе руководство УАЗа заявило о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Предприятие предлагает работникам при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат.

В ходе обсуждения вопроса депутаты отметили, что непродуманная политика  руководства предприятия не должна отразиться на благополучии рядовых работников и их семей.

Как заявил вице-спикер областного парламента Василий Гвоздев, что депутатский корпус готов персонально работать с каждым обратившимся сотрудником УАЗа в случае увольнения и добиваться обеспечения сотрудников, потерявших свои места, реальными мерами социальной поддержки.

По итогам совещания депутаты высказались против увольнения персонала на автозаводе без проработки дальнейшего плана их трудоустройства и мер соцподдержки.

Ранее сообщалось, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил против сокращения "УАЗом" тысячи человек.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа