Реклама
Новости ПФО

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили вопрос возможной оптимизации работников УАЗа

Ульяновск. 1 августа. НТА-Приволжье – Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили вопрос возможной оптимизации работников УАЗа.

По информации пресс-службы регионального парламента, на минувшей неделе руководство УАЗа заявило о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Предприятие предлагает работникам при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат.

В ходе обсуждения вопроса депутаты отметили, что непродуманная политика  руководства предприятия не должна отразиться на благополучии рядовых работников и их семей.

Как заявил вице-спикер областного парламента Василий Гвоздев, что депутатский корпус готов персонально работать с каждым обратившимся сотрудником УАЗа в случае увольнения и добиваться обеспечения сотрудников, потерявших свои места, реальными мерами социальной поддержки.

По итогам совещания депутаты высказались против увольнения персонала на автозаводе без проработки дальнейшего плана их трудоустройства и мер соцподдержки.

Ранее сообщалось, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил против сокращения "УАЗом" тысячи человек.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Января 111