Новости ПФО

Посты губернатора и председателя правительства Ульяновской области будут совмещены

Ульяновск. 5 августа. НТА-Приволжье – Посты губернатора и председателя правительства Ульяновской области будут совмещены. Об этом говорится в заявлении губернатора региона Сергея Морозова, которое он сделал в ходе аппаратного совещания 5 августа.

Согласно информации пресс-службы главы региона, такое решение о реформировании системы исполнительной власти региона принято в целях повышения эффективности ее работы и сокращения расходов на ее содержание.

Как заявил губернатор, на пути экономического развития региона достигнуты серьезнейшие успехи.

Но что толку от самого прекрасного будущего, когда растет уровень бедности, отметил глава Ульяновской области. "Когда медицинские учреждения области не могут расплатиться с долгами, и в них не хватает жизненно необходимых лекарств. Когда закрываются бизнесы, увольняются рабочие, падают зарплаты. И вместе с ними падает и уровень доверия к власти", - заявил Сергей Морозов.

Он отметил, что это серьезнейший вызов, на который власть должна дать ответ. А если это не сделать, то все "мы рискуем растерять накопленный потенциал, повернуть вспять и лишится того будущего, на которое так усердно работали",  заявил губернатор.

Сергей Морозов также заявил, что считает необходимым дать полномочия Законодательному Собранию Ульяновской области по внесению альтернативных кандидатур на замещение должностей заместителей председателя правительства Ульяновской области и его министров.

"Такая возможность позволит законодательной ветви власти высказать свое мнение главе региона по персональному составу Правительства как органа исполнительной власти", - сказал губернатор.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа