Новости ПФО

Полуторамесячная норма осадков выпала в Ульяновской области за 12 часов: подтоплены дворы, 3 тыс вызовов в систему "112"

Полуторамесячная норма осадков выпала в Ульяновской области за 12 часов: подтоплены дворы, 3 тыс вызовов в систему "112"Ульяновск. 6 августа. НТА-Приволжье — Полуторамесячная норма осадков выпала в Ульяновской области за 12 часов: подтоплены дворы, от жителей поступило более 3 тыс вызовов в систему "112"

Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области, в связи с многочисленными нештатными ситуациями из-за погодных условий губернатор Сергей Морозов отменил рабочую поездку в другой регион и провёл оперативное совещание с профильными министрами и представителями администрации муниципальных образований.
"За 12 часов в регионе выпала полуторамесячная норма осадков", - заявил губернатор.
Согласно информации, над устранением последствий непогоды в Ульяновске и в муниципальных образованиях работают 40 оперативных групп по устранению последствий непогоды и 111 единиц техники.
"Каждые два часа я жду доклад от муниципальных образований о возникающих нештатных ситуациях, чтобы специалисты могли оперативно выехать и устранить последствия", - отметил Сергей Морозов, добавив при этом, что лично проедет по наиболее проблемным точкам.
Более 3 тыс. вызовов в "112"

Как доложил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в связи с порывистым ветром из-за обрыва проводов и аварийного срабатывания защитных устройств за прошедшие сутки в регионе было зафиксировано 27 отключений электроэнергии в 14 муниципальных образованиях. Из них 24 инцидента были устранены в оперативном порядке. Утром ремонт продолжался в селе Криуши в Новоульяновске, где была повреждена опора ЛЭП, в трёх селах Николаевского района и в рабочем посёлке Новая Малыкла.

По словам заместителя губернатора Сергея Люлькова, за прошедшие сутки от жителей региона на единый номер "112" поступило 3,014 тыс. вызовов, 29 из них были направлены спасателям, остальные зарегистрированы по линии ЖКХ.
"В некоторых районах области – Николаевском районе и Новоульяновске, было отключение холодной воды, сейчас ведутся работы по восстановлению водоснабжения", - уточнил Сергей Люльков.
Подтопления

Зафиксировано подтопление 26 дворовых территорий в Ульяновске, 16 частных домов и 12 домов в районе ДААЗа. По словам главы Ульяновска Сергея Панчина, для устранения дождевых последствий сформировано 12 бригад по очистки ливневых канализаций. Также сформировано четыре бригады по обрезке и сносу аварийных деревьев. За сутки в городе были повалены 52 дерева.

В Димитровграде, по данным министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, по пяти улицам было прекращено движение общественного транспорта. К 6:00 6 августа уровень воды снизился, движение возобновили, но техника продолжает работать.

Непогода сохранится

По информации ульяновского гидрометеоцентра, 6 августа в регионе ожидаются незначительные дожди, но в целом погода остается неустойчивой.

Отмечается, что в министерстве энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды работает круглосуточная диспетчерская служба. По вопросам электро-, водо- и газоснабжения можно обращаться по телефону (8422) 41-48-15.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа