Новости ПФО

Два злоумышленника получили 11 лет колонии за попытку украсть деньги из банкоматов в Пермском крае с помощью самодельного взрывного устройства

Пермь. 6 августа. НТА-Приволжье – Два злоумышленника получили 11 лет колонии за попытку украсть деньги из банкоматов в Пермском крае с помощью самодельного взрывного устройства.

Как сообщает МВД России, граждане действовали в масках. Один следил за окружающей обстановкой, другой пытался вскрыть банкоматы.

Установлено, что злоумышленник сделал проем, запустил туда газ и пытался с его помощью взорвать металлическую конструкцию.

Сотрудники охраны по записям с камер видеонаблюдения заметили посторонних, включили громкое звуковое оповещение.

И даже, несмотря на это, злоумышленник продолжал подачу газа, намереваясь довести задуманное до конца. Сообщается, что взрыва так и не произошло.

Граждане же поспешили скрыться с места преступления.

Стражи порядка сумели задержать неудачливых потрошителей денежных емкостей. Установлено, один из злоумышленников приехал в Пермь из Кабардино-Балкарии, а его подельник из республики Дагестан. В случае, если бы противоправные действия были бы доведены до конца, размер ущерба превысил бы 9 млн рублей.

Суд вынес обвинительный приговор - один из злоумышленников проведет в колонии общего режима 5 лет, его соучастник 6 лет.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября