Новости ПФО

Восьмилетний кировский спортсмен с ограниченными возможностями здоровья Влад Черепанов установил мировой рекорд в поднятии штанги

Киров. 12 августа. НТА-Приволжье — Восьмилетний кировский спортсмен с ограниченными возможностями здоровья Влад Черепанов установил мировой рекорд в поднятии штанги.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, восьмилетний спортсмен с ограниченными возможностями здоровья из Советска Владислав Черепанов 9 августа в Международном детском центре "Артек" школьник установил рекорд Гиннесса.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, за выполнением рекорда наблюдала квалифицированная судейская коллегия, согласованная с книгой рекордов Гиннесса.

В числе прочих в коллегию вошли олимпийский чемпион Александр Иваницкий и одиннадцатикратный обладатель рекордов книги Гиннесса Александр Муромский.

Как рассказали в минспорта Кировской области, Владислав Черепанов удивил весь мир своим фантастическим результатом — мальчик поднял от груди штангу в половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19 кг 950 г) 701 раз.

На это потребовалось 25 минут непрерывного жима, что также является мировым достижением в сумме поднятого веса - 7010 кг в одном подходе.

Напомним, в мае нынешнего года Нижегородский картингист Максим Туриев установил рекорд на трассе "Нижегородское кольцо".

СПРАВКА:

В минувшем году на международном мультитурнире "Золотой тигр" Влад Черепанов установил рекорд, подняв половину своего веса (10 кг) 506 раз. Тогда же в Москве в рамках международного турнира по силовым видам спорта АСМ "Витязь" мальчик Влад поднял половину своего веса (10 кг) без остановки 520 раз, набрав в одном подходе 5,2 тонны.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября