Реклама
Новости ПФО

Экстренно приземлившийся на поле в Подмосковье лайнер A321 "Уральских авиалиний" ранее попадал в аварию в Казани

фото: СК РФНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Экстренно приземлившийся на поле в Подмосковье лайнер A321 "Уральских авиалиний" ранее попадал в аварию в Казани, сообщает Daily Storm.

Согласно информации, совершивший утром 15 августа аварийную посадку в поле рядом с аэропортом Жуковский в Московской области Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" с бортовым номером VQ-BOZ уже дважды попадал в аварийные ситуации.

Так, в январе 2013 года этот же борт выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. При заходе на посадку в аэропорт Татарстана воздушное судно задело курсовой маяк. При этом была повреждена часть правого закрылка, часть шасси, гондола правого двигателя и фюзеляж. Несмотря на повреждения, пилотам удалось благополучно посадить судно, никто из 228 пассажиров тогда не пострадал.

Кроме того, в декабре 2016 года произошла потеря давления в кабине во время рейса из Уфы в Москву. Отмечается, что инцидент случился над Казанью. Экипаж принял решение продолжить полет, самолёт благополучно совершил посадку в Москве.

Напомним, утром 15 августа, по сообщению пресс-службы авиакомпании "Уральские авиалинии", при взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Оба они отказали.
"Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В салоне находилось 226 пассажиров, при посадке никто не пострадал", - говорится в сообщении.
По некоторым данным, около 10 человек всё же получили травмы — ушибы и сотрясения. По информации Росавиации, их доставили в медучреждение города Жуковского.

По данным сайта flightradars24, рейс 178 выполнялся на Airbus A321-211, зарегистрированном VQ-BOZ. Самолет эксплуатируется двумя двигателями CFM-56. Впервые построенный в 2004 году, самолет был приобретен "Уральскими авиалиниями" в 2011 году.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября