Новости ПФО

Гобелены в интерьерах

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Гобелены в интерьерах

Изделия из гобелена — модный интерьерный тренд с историей, уходящей в глубину веков. Изысканные гобеленовые полотна в свое время украшали жилища только богатых людей. Дорогие тканые картины служили признаком состоятельности и хорошего вкуса владельца дома. Кроме того, плотные шпалеры успешно использовались и в практичных целях, защищая хозяев от сквозняков в огромных залах каменных замков. На изготовление одного гобелена уходило немало времени. Так, чтобы вручную создать полутораметровый плетеный шедевр, мастерам 17 века требовалось около года. Благодаря современной автоматизации труда, сроки плетения гобеленов значительно сократились. Существенно снизилась и стоимость полотен, при этом их качество осталось на таком же достойном уровне, как и раньше.

И сегодня украсить свое жилье настоящим произведением текстильного искусства может каждый желающий. Одиним из самых популярных в России производителей это "Студия текстильного дизайна". Выбор гобеленов в каталоге впечатляет даже самых взыскательных покупателей. Оценить новинки ассортимента гобеленовых изделий можно по ссылке http://gobelen-rus.ru/catalog-news, тут собраны свежие предложения интерьерного текстиля ивановского производства.

Популярные виды изделий из гобеленов

Использование текстильного декора — беспроигрышный способ создать уютную и комфортную атмосферу в доме. И для этой цели как нельзя лучше подойдут гобеленовые изделия в самых различных вариантах исполнения. К наиболее популярным разновидностям гобеленов относятся: подушки,настенные панно, покрывала, календари, скатерти, салфетки, фартуки, чехлы, ковры.Отдельная категория — изделия с тематикой, приуроченной к различным праздникам. Яркие новогодние календари, эффектные элементы сервировки, наволочки, панно станут прекрасным подарком под елку и создадут чудесное праздничное настроение.

Несмотря на свое давнее происхождение, гобеленовые предметы декора отлично вписываются в любые интерьерные решения. Главное, правильно подобрать цветовую гамму и тематику рисунка. Особенным спросом у покупателей пользуются изделия с пейзажами, репродукциями знаменитых картин, жанровыми сценками под старину и историческими сюжетами. Для оформления детских комнат используются полотна с персонажами детских сказок, очаровательными животными или красивыми цветочными орнаментами.

Интересное решение — использовать в дизайне интерьера сразу несколько сочетающихся между собой элементов. Это могут быть подушки, дополняющие покрывало на кровати, или тандем из нарядной скатерти и салфеток в столовой. Подбирая комплекты, необходимо учитывать не только цветовую гамму, но и стилистику интерьера, а также функциональное назначение комнат.

Преимущества гобеленов и покупка оптом

Эстетическая привлекательность — не единственное достоинство гобеленового текстиля. Повышенная плотность полотна, образующаяся за счет особенностей плетения, обеспечивает прочность и долговечность изделий, будь-то настенное панно, покрывало или скатерть. Современные методы нанесения красителей гарантируют насыщенность цвета, вне зависимости от срока эксплуатации гобелена.

Текстильные произведения искусства не потребуют особенных навыков в уходе. Достаточно время от времени освежать изделие деликатной стиркой или чисткой в специализированном заведении. Подробности ухода можно узнать в сопровождающей инструкции от производителя.

Покупка гобелена — самый простой путь освежить интерьер, разбавив привычную обстановку яркими необычными нотками. У покупателей, разбирающихся в модных дизайнерских веяниях, гобеленовые предметы декора всегда пользуются повышенным спросом. И это обязательно необходимо учитывать продавцам интерьерного текстиля.

Приобретение гобеленов оптом — выгодная сделка для каждого владельца розничного магазина текстиля. Покупка качественной продукции непосредственно у производителя сэкономит круглую сумму и позволит существенно разнообразить ассортимент торговой точки. Постоянное обновление категорий изделий обеспечит высокий интерес покупателей. Ведь мода на гобелены тоже меняется, а значит изменяется и спрос на них. Студия текстильного дизайна учитывает все рыночные факторы и предлагает интересные решения, соответствующие любым запросам.

*На правах рекламы

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября