Реклама
Новости ПФО

Одеяло из верблюжьей шерсти: в приоритете натуральный наполнитель с особыми характеристиками

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье — Одеяло из верблюжьей шерсти: в приоритете натуральный наполнитель с особыми характеристиками.

Крепкий здоровый сон – залог отличного настроения и хорошего самочувствия, заряд бодрости и работоспособности на весь последующий день. Для восстановления сил и утраченной энергии, организму необходимо создавать благоприятные условия. Этому содействуют удобная кровать, практичные спальные принадлежности и, конечно же, уютное одеяло. Такое, чтобы способствовало расслаблению, обеспечивало максимум комфорта, и при этом было легким и теплым.

Среди множества вариантов одеял, представленных на отечественном рынке текстильной продукции, повышенным спросом пользуются изделия из верблюжьей шерсти. И это вполне объяснимо. Постельными аксессуарами такого вида человечество пользуется давно, а значит, эти одеяла прошли испытание временем, не утратив при этом своей актуальности. Верблюд отлично переносит как палящее солнце, так и холодные ночи, поэтому его шерсть обладает хорошей терморегуляцией. Учитывая особенности верблюжьей шерсти, компания «Валетекс» разработала расширенную линейку одеял, рассчитанную на разное время года. Все модели, вошедшие в коллекцию, представлены на сайте компании, на странице каталога valetex.ru/odeyala/odeyala-verblyujiy-puh.

Преимущества спальных аксессуаров из верблюжьей шерсти: натуральный наполнитель с особыми характеристиками

Эксплуатационный срок одеял из верблюжьей шерсти значительный – от 10-ти до 20-ти лет, но во многом зависит от наполнителя, используемого в его производстве. Т.к. стрижка животных производится раз в год, а с одной особи можно получить не более 5-ти кг шерсти, верблюжье волокно считается особо ценным.

Для изготовления наполнителя высокого качества шерстяное сырье подвергается термической обработке с использованием биокомпонентов. После этого на выходе получается чистый продукт с сохраненными природными качествами, без химических примесей.

Также в изготовлении одеял используется пуховой подшерсток, который вручную собирается с молодых верблюжат. Легкий, мягкий, он относится к категории элитного сырья.

В составе верблюжьей шерсти присутствует ланолин, обладающий лечебными свойствами. Поэтому во время сна под таким одеялом:

  • нормализуется кровообращение;
  • снижаются болевые ощущения;
  • повышает эластичность кожи.

Кроме этого, благодаря пористой структуре наполнителя, одеяло:

  • хорошо впитывает влагу, которая в свою очередь быстро испаряется, за счет чего спальный аксессуар остается сухим;
  • отлично циркулирует воздухообмен;
  • во время холодов сохраняет тепло;
  • в жаркое время не дает телу перегреться;
  • имеет незначительный вес;
  • при длительном использовании не сваливается.

Спальные аксессуары от производителя Valetex

Модельеры компании «Валетекс», учитывая, что одеяла в домашнем обиходе используются круглогодично, разработали модели следующих вариантов:

  • Летние. Плотностью 100 гр/м, светлой расцветки. В прохладные летние вечера может служить в качестве пледа.
  • Всесезонные. С показателями плотности 300 гр/м, пастельных тонов. В помещениях с постоянной температурой используются круглый год.
  • Зимние. С наполнителем из 100% верблюжьей шерсти или из пуха и синтетики с разным процентным содержанием. Хорошо согревают в период зимних холодов. В ассортименте имеются изделия с покрытием насыщенного и сдержанного цветового аспекта.

Производитель, ориентированный на запросы рынка, предлагает покупателю изделия разных размеров. Это очень удобно для семейных пар с детьми и пожилыми родственниками - в одном месте можно приобрести нужное количество спальных аксессуаров для всех членов семьи, не забыв при этом заказать лишний экземпляр для подарка.

В ассортименте имеются: детские (118х118) и подростковые (100х140) модели, полутораспальные (140х205) и двухспальные (172х205) одеяла, варианты евро-мини (200х220) и евро-макси (2202х240). Расцветка, тематический дизайн рассчитан на разные вкусы, с учетом возрастной группы. В качестве наружного покрытия в изделиях из верблюжьей шерсти используются натуральные ткани (тик-хлопок), смесовые (тик серебро), синтетические (полиэстер). Все изделия простеганы нитями с серебряным напылением. А это – дополнительная прочность и красивый дизайн. В качестве упаковки используется плотная прозрачная сумка ПВХ с ручками.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября