Новости ПФО

Заколовшая мужа кухонным ножом 60-летняя жительница Башкортостана приговорена к 9 годам колонии

Уфа. 22 августа. НТА-Приволжье – Заколовшая мужа кухонным ножом 60-летняя жительница Башкортостана приговорена к 9 годам колонии.

Как информирует республиканское СУ СК РФ, трагедия датируется февралем 2019 года.

Ссора вспыхнула после претензий жены к мужу касательно его денежных трат на спиртное. Обиженный на слова супруги мужчина ударил ее по лицу и ушел из дома.

Однако когда гражданин вернулся, конфликт разгорелся пуще прежнего. В итоге дама взяла кухонный ножи дважды ударила мужа в спину. Пострадавший скончался на месте.

В сообщении СК отмечается, что после совершения преступления женщина замыла следы крови, затем сообщила в полицию о том, что обнаружила мужа мертвым.

По данным следствия, первоначально под давлением собранных доказательств гражданка признала вину в совершенном преступлении, однако впоследствии отказалась от своих показаний, заявив о невиновности, и ходатайствовала о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Присяжные заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимой.

Подсудимая была приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующем ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Апелляционным определением Верховного суда республики в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано. Приговор вступил в законную силу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября