Реклама
Новости ПФО

Крановщики Казани потребовали у Ростехнадзора проверить все стройки России

Крановщики Казани потребовали у Ростехнадзора проверить все стройки РоссииКазань. 2 сентября. НТА-Приволжье — Крановщики Казани потребовали у Ростехнадзора проверить все стройки России.

Как сообщил "НТА-Приволжье" представитель объединения "Крановщики Казани", 28 августа в центральный аппарат Ростехнадзора была подана коллективная жалоба от трудящихся.

В обращении утверждается, что проводимые на настоящий момент на стройках проверки Ростехнадзора и региональной прокуратуры являются фиктивными, а к работам на площадках допущены некомпетентные люди.

"Поскольку квалифицированные специалисты написали уведомления о приостановке работ в связи с опасностью для их жизней, к работам были привлечены лица, не имеющие аттестации и навыков работы на данном оборудовании, что является грубейшим нарушением техники безопасности", - говорится в обращении.

В качестве примера, подтверждающего фиктивность проверок, приводится ситуация на строительном объекте "Салават Купере" — 2 августа нынешнего года там проводилась проверка, установившая, что краны находятся в удовлетворительном состоянии, а уже 5 августа там упал гусеничный кран.

Также крановщики возмущены отказом в просьбе о включении в состав проверочной комиссии представителей первичной профсоюзной организации, представителей компартии и СМИ.

"Мы считаем такой ответ прямым лоббированием интересов руководств строительных компаний, поскольку они заинтересованы в первую очередь в скорости сдачи объектов и получении прибылей, а не в соблюдении норм техники безопасности, а также жизни и здоровье наемных работников", - сказано в документе.

В качестве выдвигаемых требований - призыв к Ростехнадзору взять ситуацию под контроль, включить в состав комиссии профсоюзных деятелей и общественников, а также провести комплексные проверки технического состояния строительного оборудования строящихся на данный момент объектов в Российской Федерации с обязательным включением в комиссии выборных представителей рабочих коллективов, представителей профсоюзов и СМИ.

Ранее сообщалось о том, что крановщики Казани добились соблюдения нанимателями норм трудового кодекса.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября