Новости ПФО

Четверо налетчиков отправятся за решетку за нападения на инкассаторов в Пермском крае

Пермь. 6 сентября. НТА-Приволжье – Четверо налетчиков отправятся за решетку за нападения на инкассаторов в Пермском крае.

Как сообщает МВД России, в деле фигурируют несколько эпизодов. Один случай произошел зимой минувшего года. Криминальный квартет совершил попытку ограбления на улице Тургенева. Злоумышленники вскрыли инкассаторский автомобиль, пока водитель был в магазине. Однако украсть деньги в тот раз не получилось, поскольку сумку с деньгами инкассатор взял с собой.

Другой эпизод связан с происшествием на улице Мильчакова. 21 января 2019 года сотрудники службы безопасности на автомобиле подъехали к супермаркету для инкассации денежных средств. Один из них зашел в торговую точку, а второй остался в автомобиле. В этот момент злоумышленники ударили водителя по голове и забрали сумку с выручкой из салона иномарки. Было похищено 3,3 млн рублей.

Нападение вызвало большой общественный резонанс среди пермяков. Сотрудники полиции через местные СМИ обратились к жителям, попросив откликнуться очевидцев данного преступления. Благодаря информации, полученной от граждан, а также оперативным разработкам сыщики вышли на след злоумышленников и задержали их.

Известно, что среди налетчиков был 30-летний кандидат в мастера спорта по боксу. Именно он наносил удары  водителю при совершении нападения на улице Мильчакова.

33-летнего организатора приговорили к 12 годам лишения свободы. Кандидат в мастера спорта, непосредственно наносивший удары по голове сотруднику организации, получил 10 лет колонии строгого режима. На год меньше проведет в заключении еще один его подельник. Самый минимальный срок наказания - 8 лет и 6 месяцев получил наводчик.

Помимо этого, суд назначил всем значительные штрафы: организатору - 700 тысяч рублей, остальным - по 400 тысяч рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября