Новости ПФО

Молочный фальсификат выявлен в самарской больнице №1 им. Пирогова

Самара. 11 сентября. НТА-Приволжье — Молочный фальсификат выявлен в самарской больнице №1 им. Пирогова.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области, при проведении пищевого мониторинга в ГБУЗ СО "СГКБ №1 им.Н.И.Пирогова" Самары обнаружена фальсифицированная молочная продукция местных производителей.

Среди производителей подделки оказались ООО "Созвездие", ООО "Раздолье", ООО "Молочный мир".

В частности, ООО "Плёс" поставило фальсифицированные творог (9% жирности) торговой марки "Крестьянское лето", изготовленный в ООО "Созвездие" Красноярского района, и масло сливочное "Традиционное" (82.5% жирности), изготовленое в ООО "Раздолье" (Самара).

Кроме того, ООО "РУСВКУС" поставило в медучреждение фальсифицированное молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3.2%, производителем которого является ООО "Молочный мир" (г. Кинель).

Согласно информации, вся вышеперечисленная молочная продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. Исследование отобранных проб показало наличие в молоке растительных масел и жиров на растительной основе, что позволило характеризовать продукт как фальсификат.

Всего в больнице выявлено 160 литров молока и 172 кг молочной продукции указанных производителей. Инспекторы управления Россельхознадзора по Самарской области приняли меры по отзыву у них деклараций.

Отмечается, что поставки проводились по системе госзакупок.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря