Реклама
Новости ПФО

"Проект "Эколята-дошколята" направлен на развитие системы дополнительного экологического образования юных чебоксарцев", - Алексей Ладыков

Чебоксары. 11 сентября. НТА-Приволжье — "Проект "Эколята-дошколята" направлен на развитие системы дополнительного экологического образования юных чебоксарцев", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в каждом дошкольном образовательном учреждении по заданию главы администрации города Алексея Ладыкова организованы группы "Эколят", в которых дети могут присоединиться к проекту "Эколята-дошколята".

"Проект направлен на развитие системы дополнительного экологического образования и просветления, формированию у детей культуры природолюбия", - подчеркивает Алексей Ладыков.

Формирование у детей старшего дошкольного возраста экологической культуры и культуры природолюбия прививается через активные формы образовательной деятельности: через проектную деятельность, игровые занятия, игр-экспериментирования, целевые прогулки, походы, трудовые и природоохранные акций, экологические акции, чтение книг, выставки творческих работ экологического характера.

Воспитанники детских садов города Чебоксары в течение лета совместно с педагогами на огороде, клумбах ухаживали за овощными растениями и цветами. Огород в детском саду - это еще и возможность видеть результаты своей работы. В рамках реализации проекта дети получили знания об окружающей его природе, познакомились с разнообразием животного и растительного мира его малой родины, научились понимать общечеловеческие ценности природы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября