Реклама
Новости ПФО

Новый малый ракетный корабль "Тайфун" заложили на верфи в Татарстане

Казань. 12 сентября. НТА-Приволжье – Новый малый ракетный корабль "Тайфун" заложили на верфи в Татарстане.

Как сообщает РИА Новости, малый ракетный корабль проекта 22800, которому присвоено имя "Тайфун", заложен в среду на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького для ВМФ России.

По словам главнокомандующего Военно-морским флотом России Николая Евменова, корабль – пятый в серии, которые строит для ВМФ корпорация "Ак Барс".

"Отмечу, что сегодня Военно-морской флот России находится на стадии своего активного развития. Наряду с развёрнутым серийным строительством малых ракетных кораблей, патрульных кораблей, противоминных кораблей ведётся и серийное строительство кораблей крупного водоизмещения. Строящиеся классы кораблей малого и крупного водоизмещения позволяют нам иметь самодостаточные надводные силы", - добавил Николай Евменов, подчеркнув, что строительство этой серии в рамках госпрограммы вооружений планируется завершить до 2026 года.

По данным разработчика, санкт-петербургского ЦМКБ "Алмаз", малые ракетные корабли проекта 22800 являются многоцелевыми ракетно-артиллерийскими кораблями малого водоизмещения ближней морской зоны ВМФ России и относятся к кораблям третьего ранга. Предназначены они для ведения боевых действий в ближней морской зоне и участия в выполнении задач мирного времени.

Особенность проекта заключается в том, что корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать как самостоятельно, так и в составе корабельных групп.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский завод "Красное Сормово" спустил на воду пятизвездочный лайнер "Мустай Карим".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября