Реклама
Новости ПФО

Слежка за женой друга в Башкирии обернулась уголовным делом о гостайне

Слежка за женой друга в Башкирии обернулась уголовным делом о гостайнеУфа. 13 сентября. НТА-Приволжье — Слежка за женой друга в Башкирии обернулась уголовным делом о гостайне.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью башкирской прокуратуры.

Согласно информации, мужчина подозревается в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, а также превышении должностных полномочий.

В частности, следователи установили, что в марте 2017 года знакомый попросил его обеспечить прослушку телефонных разговоров его бывшей супруги.

Сотрудник прокуратуры согласился и потребовал от заместителя начальника одного из подразделений МВД республики организовать незаконную слежку. Тот, в виду служебной зависимости, согласился. В итоге он передал чиновнику результаты прослушивания, в том числе и содержащие гостайну.

Факт совершения преступления был выявлен в ходе следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками республиканского УФСБ.

Уголовное дело для предварительного расследования поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября