Реклама
Новости ПФО

Ассоциация городов Поволжья: делегация города Чебоксары посетила Казань с целью обмена опытом

Чебоксары. 16 сентября. НТА-Приволжье — Ассоциация городов Поволжья: делегация города Чебоксары посетила Казань с целью обмена опытом.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 11 сентября заместитель главы администрации города Чебоксары – руководитель аппарата Алексей Маклыгин и глава администрации Московского района Чебоксар Андрей Петров посетили с рабочим визитом Казань – столицу Республики Татарстан.

Чебоксарцы приехали по приглашению администрации Кировского и Московского района Казани.

Напомним, что Казань и Чебоксары входят в Ассоциацию городов Поволжья. Председателем организации является мэр города Казани Ильсур Метшин, его заместителем – глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Чебоксарцы побывали в управлении административно-технической инспекции Казани. Здесь были рассмотрены вопросы эффективности административной практики по соблюдению правил благоустройства столицы, межведомственного взаимодействия по взысканию административных штрафов, а также само благоустройство и озеленение городской среды.

Сегодня руководство города ставит перед собой задачу – обеспечение жителей Казани комфортными условиями для проживания. И от соблюдения правил благоустройства напрямую зависит здоровье жителей и гостей города. Чистоты и порядка в городе требуют как от коммерческих, так и государственных организаций.

В Казани работают инспекторы по различным видам правонарушений. В центре внимания – содержание улично-дорожной сети, несанкционированная парковка автомобилей, расклейка объявлений, незаконное размещение баннеров, плакатов, соблюдение требований к проведению земляных работ и т.д.

К примеру, только за 2018 год в Казани составлено 37 тысяч материалов за несанкционированную парковку транспорта.

В завершение встречи Алексей Маклыгин пригласил казанцев с ответным визитом в Чебоксары. Столица Чувашии отметила свое 550-летие, город преображается с каждым годом. Благодаря совместной работе горожан и органов местного самоуправления реализуются масштабные проекты, реконструируются парки, скверы, общественные пространства, благоустраиваются дворовые территории.

В частности, городской проект "Открытый город", инициируемый главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым позволяет наладить обратную связь с населением. "Открытый город" - это встречи с населением, где обсуждаются самые наболевшие темы, это интернет-ресурс, где каждый может стать активным гражданином своего города, поддержав или отклонив ту или иную инициативу. Кстати, проект признан "Лучшей муниципальной практикой" на всероссийском уровне.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября