Реклама
Новости ПФО

Цены ниже магазинных установлены на ярмарках выходного дня "Дары осени" в Чебоксарах

Чебоксары. 16 сентября. НТА-Приволжье — Цены ниже магазинных установлены на ярмарках выходного дня "Дары осени" в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по заданию главы горадминистраци Алексея Ладыкова проведён мониторинг розничных цен сельскохозяйственной продукции в магазинах федеральных сетей, местных магазинах, розничных рынках.

Согласно информации, итоги мониторинга показали, что средние цены на сельхозпродукцию на площадках ярмарки ниже средних цен в магазинах.

Например:
- средняя цена на 1 кг картофеля на ярмарках ниже цены в магазинах федеральных сетей на 1,8 рубля, местных магазинов на 1,91 рубля, на рынках на 0,21 рубля;
- средняя цена на 1 кг моркови на ярмарках ниже цены в магазинах федеральных сетей на 9,13 рубля, местных магазинов на 7,56 рубля, на рынках на 8 рублей;
- средняя цена на 1 кг лука репчатого на ярмарках ниже цены в магазинах федеральных сетей на 6,56 рубля, местных магазинов на 3,94 рубля, на рынках на 2,55 рубля;
- средняя цена на 1 кг капусты на ярмарках ниже цены в магазинах федеральных сетей на 7,27 рубля, местных магазинов на 2,72 рубля, на рынках на 0,75 рубля.

Напомним, месячник по реализации сельскохозяйственной продукции "Дары осени-2019" в Чебоксарах стартовал 7 сентября. Площадки работают по выходным дням. На них представлена продукция местных сельхозтоваропроизводителей.

Сельхозярмарка "Дары осени" проходит на четырёх площадках: ОАО "ТК "Николаевский", ул. Николаева, 14 "А", ООО "Дар", ул. 324 Стрелковой дивизии, 22, ООО ТК "Юго-Западный", ул. Эльменя,36, ТК "Северная" пр.Московский, 40а.
Она продлится до 6 октября.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября