Реклама
Новости ПФО

Ульяновская чиновница может остаться без работы после нефтяных ванн

Ульяновск. 17 сентября. НТА-Приволжье — Ульяновская чиновница может остаться без работы после нефтяных ванн

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук, принято решение провести служебную проверку по поводу публикации советника по IT-сфере Светланы Опенышевой в Instagram селфи в нафталановой ванне в азербайджанском санатории.

По словам Тимофея Гончарука, Сергей Морозов назвал поведение Светланы Опенышевой чудачествами и заявил, что "нужно жить более скромно".
"Любое нескромное отношение будет пресекаться", - процитировал губернатора он.
Сама чиновница уже извинилась за фото, отметив, что никого не хотела обидеть. Само селфи преткновения уже удалено.

"Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму", - написала Светлана Опенышева в соцсетях.

Стоит добавить, что отдых на семь дней в санаториях с такой процедурой как нафталановая ванна стоит около $350, примерно 22 тыс. рублей. По данным местных СМИ, что отпуск обошёлся чиновнице в 59 тыс. рублей, ещё 8,5 тыс. рублей стоили билеты на самолет. При этом официальный доход, согласно декларации, опубликованной на сайте областного правительства, в 2018 году составил 2,135 млн рублей.

СПРАВКА

Светлана Опенышева работает в правительстве Ульяновской области с 2007 года. С 2010 года была его председателем. В 2013 году назначена заместителем председателя губернатора и правительства Ульяновской области. В настоящее время она является советником губернатора по IT-сфере.

Нафталан - уникальный лечебный курорт, где добывается лечебная нефть — нафталана. Субстанция используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, гинекологических заболеваниях и других, которое является разновидностью теплового лечения.

Расположен в 360 км от Баку и в 48 км к юго-востоку от второго по величине города страны — Гянджи, на берегах реки Нафталан.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября