Реклама
Новости ПФО

Удмуртский и марийский языки будут учить в Пермском крае

Удмуртский и марийский языки будут учить в Пермском крае Пермь. 17 сентября. НТА-Приволжье — Удмуртский и марийский языки будут учить в Пермском крае.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пермского края, на заседании комитета по социальной политике и.о. министра образования региона Наталья Зверева представила доклад о системе развития этнокультурного образования и поддержания интереса у детей к изучению родного языка.

В частности, в процесс дошкольного образования планируется включить организацию специальных кружков, этнокультурных мероприятий, а также музейных пространств. Сейчас реализуются две образовательные модели: организации, в чьи программы включено изучение родного языка и организации – этнокультурные центры.

Члены комитета поинтересовались ситуацией с изучением марийского и удмуртского языков, так как обычно упоминают лишь татарский и коми-пермяцкий.

По словам Натальи Зверевой, данные языки не изучались на протяжении двух лет, но с этого года введены в качестве факультативов: марийский – в одной из школ Суксунском районе, удмуртский – в Куединском районе. Отмечается, что региональный минобр готов оказывать поддержку и остальным школам для включения этих языков в качестве дисциплин.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября