Реклама
Новости ПФО

Ущерб кировских аграриев от непогоды оценили в 44,4 млн рублей

Ущерб кировских аграриев от непогоды оценили в 44,4 млн рублейКиров. 18 сентября. НТА-Приволжье — Ущерб кировских аграриев от непогоды оценили в 44,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, гибель и повреждение посевов сельскохозяйственных культур в девяти районах региона обсудили на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно информации, общая площадь погибших культур составила 5 тыс. га.

По словам заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова, в июле – августе в ряде районов количество осадков достигало 170% месячной нормы, при этом дожди шли в условиях пониженной температуры воздуха. Во второй декаде августа это привело к переувлажнению почвы.

"Вследствие переувлажнения был затруднен выход на поля уборочной техники, что сдерживало заготовку кормов и уборку зерновых культур, а скошенное сено, не просохнув, пришло в негодность", - уточнил министр.

Таким образом, по его данным, сельскохозяйственным товаропроизводителям области был
причинён материальный ущерб на сумму 44,4 млн рублей. Из этой суммы ущерб от гибели посевов сельскохозяйственных культур составил 38,9 млн рублей. Гибель сена оценивается более чем 3 тыс. тонн на сумму в 5,5 млн рублей.

Всего от непогоды в девяти районах пострадало 37 хозяйств.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации по переувлажнению почвы был введен постановлениями администраций муниципальных образований в Кильмезском, Афанасьевском, Унинском, Шабалинском, Нагорском, Слободском, Свечинском, Фаленском и Зуевском районах.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111