Реклама
Новости ПФО

Закон о введении инвестиционного налогового вычета приняли в Ульяновской области

Ульяновск. 19 сентября. НТА-Приволжье – Закон о введении инвестиционного налогового вычета приняли в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 18 сентября документ, внесенный губернатором Сергеем Морозовым, был одобрен депутатами регионального парламента.

Согласно предоставленной информации, на новую меру господдержки могут рассчитывать несколько категорий налогоплательщиков. В этом списке, в частности,  компании, заключившие соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности в рамках программы минпромторга РФ. Для этих организаций размер налоговой ставки для определения предельной величины вычета составит 0%.

Вторая категория – компании, инвестиционные проекты которых в соответствии с региональным законодательством после 1 января 2020 года получат статус особо значимых. Налоговый вычет для них станет замещением льготы по налогу на прибыль, которая в соответствии с Налоговым кодексом прекращает свое действие с 1 января 2023 года. Размер ставки для определения вычета для таких организаций – 7%. Третья категория – субъекты малого и среднего предпринимательства по 13 видам экономической деятельности, для которых в результате применения вычета налог на прибыль может быть уменьшен до 10%.

Для первой и третьей категории вычет вступит в силу с 1 января 2020 года, для второй категории – с 1 января 2023 года.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября