Новости ПФО

Радий Хабиров вступил в должность главы Башкирии

Радий Хабиров вступил в должность главы БашкирииУфа. 19 сентября. НТА-Приволжье — Радий Хабиров вступил в должность главы Башкирии.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, 19 сентября в Уфе состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Республики Башкортостан.

Радий Хабиров принес присягу на двух языках: русском и башкирском. Он обязался при осуществлении своих полномочий уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральные и республиканские законы.

В мероприятии принял участие полпред Игорь Комаров. Он поздравил Радия Хабирова и отметил, что с октября прошлого года в республике реализуется ряд социально значимых проектов, которые нашли отклик и поддержку населения.

"Для реального изменения жизни людей, для повышения их благосостояния, для комфорта и привлекательности наших городов и сёл нужно действительно самоотверженно работать всем вместе. Заниматься здравоохранением, экологией, развивать бизнес, образование, бороться с коррупцией не на словах, а на деле, решить, наконец, проблемы обманутых дольщиков. Все это нельзя сделать быстро, в один день. Но ничего не получится без решительности, последовательности и высокой степени координации всех государственных и общественных институтов", - подчеркнул Игорь Комаров.

Напомним, на выборах главы Башкирии Радий Хабиров набрал 82,02% голосов.

Стоит отметить, что явка на выборах в республике в этот единый день голосования 8 сентября была одной из самых высоких в стране. Она составила 71,83%, более 2,1 млн избирателей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября