Реклама
Новости ПФО

Суд в Казани принял решение оштрафовать ООО "Биянковский щебеночный завод" на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

Казань. 19 сентября. НТА-Приволжье – Суд в Казани принял решение оштрафовать ООО "Биянковский щебеночный завод" на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение.

Как информирует Приволжская транспортная прокуратура, криминальная "цепочка" выглядела следующим образом: замначальника железнодорожной станции Юдино по грузовой работе получил 20 тыс. рублей от сотрудника ООО "Биянковский щебеночный завод". Деньги были уплачены за сокрытие факта перегруза вагонов с грузами предприятия и их отправку в пункт назначения без устранения выявленных нарушений.

Кировским районным судом г. Казани как взяткодатель, так  и взяткополучатель привлечены к уголовной ответственности и понесли уголовное наказание. Обвинительные приговоры вступили в законную силу.

Учитывая, что противоправные действия коррупционной направленности сотрудником ООО "Биянковский щебеночный завод" осуществлялись в интересах названного предприятия, транспортной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения административного производства по существу мировым судьей судебного участка № 4 по Кировскому району г. Казани ООО "Биянковский щебеночный завод"  привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября